1. Gourmet- und Regelabend im GC Feldafing am 8.8.2015

Am Samstag, den 08.08.2015 findet um 18 Uhr der erste Gourmet- & Regelabend im Clubrestaurant des GC Feldafing statt. Unser Mitglied Dr. Richard Le Blanc und unser PGAGolfprofessional Thomas Hennig werden während des Abends spannende Regelfälle erläutern und wertvolle Informationen geben, wie das Golfspiel mit Kenntnis der Regeln vereinfacht werden kann. Dazu serviert Familie Küster ein ausgewähltes 4-Gänge-Menü. Das Menü kostet 45,- €. Weitere Kosten für den Regelabend fallen nicht an. Anmeldungen sind ab sofort über das Sekretariat unter 08157/93340 oder per Eintragung in die aushängende Meldeliste möglich.

>>> Ausschreibung 1. Gourmet- und Regelabend am 8.8.2015

Intensive Platzpflege am Montag, den 27.7. und Dienstag, den 28.7.

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

am Montag, den 27.7. und Dienstag, den 28.7. werden die Grüns aerifiziert und gesandet. Es kommt zu Einschränkungen im Spielbetrieb. Voraussichtlich werden jeweils 9 Loch gesperrt sein.

Der ProShop und das Clubrestaurant bleiben am Montag, den 27.7. aufgrund der intensiven Platzpflege gesperrt.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Platzreifekurse mit PGA-Golfprofessional Thomas Hennig

Sie würden gerne mit dem Golfsport beginnen, haben aber noch keine Platzreife? Dann sind die neuen Platzreifekurse mit unserem PGA-Golfprofessional Thomas Hennig genau das Richtige.

Der Kurs findet immer am Wochenende statt, in der Regel jeweils von 11 bis 13 Uhr. Der Einstieg ist jederzeit (d.h. auch zu einem späteren Zeitpunkt) möglich und der Kurs endet mit einer erfolgreich abgelegten Platzreifeprüfung. Die Stundenzahl ist nicht beschränkt. Sinnvoll ist eine regelmäßige Teilnahme, um in möglichst kurzer Zeit die Platzreife zu erreichen. Die nächsten Einstiegstermine sind:

8.8., 9.8., 15.8., 16.8., 22.8., 29.8., 30.8., 5.9., 6.9., 20.9., 26.9., 27.9. jeweils von 11-13 Uhr

In den jeweils zwei Trainingsstunden werden mindestens 20 Minuten Regeln und Etikette besprochen und mit verschiedensten Prioritäten das kurze und lange Spiel geübt. Das Gelernte wird anschließend auf dem Golfplatz angewendet.

Der Kurs kostet 399,- € pro Person. Die praktische Prüfung kostet 50,- € in einer Zweier- oder Dreier-Gruppe. Leihschläger werden gestellt! Weitere Informationen erhalten Sie direkt bei Thomas Hennig unter 0172/7767693 oder über das Sekretariat unter 08157/93340.

Neue Version der Broschüre "GC Feldafing - aus Liebe zur Natur"

tl_files/content/downloads/Golf und Natur/DGV-GuN Logo.jpgGolf und Natur heißt für Golfer natürlich vor allem bei Sport und Spiel die Natur zu genießen, gelegentlich den Blick vom Ball zu trennen und auf das zu richten, was die Natur in Feldafing zu bieten hat: Fast 80 Baumarten, rund 500 verschiedene Sträucher, über 1.000 verschiedenster Gräser und viele seltene Orchideenarten sind hier beheimatet.

Durch die Teilnahme am DGV-Programm "Golf & Natur" wird aber auch den vielfältigen Vorschriften und Auflagen für unseren in unmittelbarer Seenähe gelegenen Golfplatz Rechnung getragen. Der GC Feldafing erhielt im Herbst 2014 das Silberzertifikat für sein stetiges Engagement und die erfolgreiche Arbeit.

Das Programm berücksichtigt alle Aspekte, die zur Sicherung der Qualität beim Management eines Clubs und zum umweltbewussten Umgang mit den natürlichen Ressourcen auf einer Golfanlage relevant sind.

Anlässlich der Silberzertifizierung wurde die Broschüre "Golf-Club Feldafing e.V. - aus Liebe zur Natur" erstellt. Diese Broschüre wird stetig ergänzt und steht nun in einer aktualisierten Version zum Download zur Verfügung. Über den folgenden Link können Sie die pdf-Datei herunterladen.

>>> pdf-Download der Broschüre "Golf-Club Feldafing e.V. - aus Liebe zur Natur"

Weitere Information über "Golf & Natur" finden Sie auf unserer Homepage im Menüpunkt "Golf & Natur".

Kennen Sie schon die blühenden Streublumenwiesen im GCF?

tl_files/content/bilder/foerderverein/Logo Foerderverein Park Feldafing und Jugendgolf e.V..jpgMit Unterstützung des "Fördervereins Feldafinger Park und Jugendgolf e.V." wurden im Frühjahr Blumenwiesen an markanten Stellen des Golfplatzes angesät. Inzwischen blühen diese Blumenwiesen und sind eine Freude für alle Golfspieler und Spaziergänger im Park.

Der Golf-Club Feldafing und die Gäste des Lenné-Parks bedanken sich ganz herzlich beim Förderverein für diese Verschönerung des Platzes.

Wenn Sie den Förderverein unterstützen möchten, so sind Spenden jederzeit herzlich willkommen. Eine steuerlich abzugsfähige Spendenquittung erhalten Sie selbstverständlich gerne.

Die Kontoverbindung des Fördervereins ist: Förderverein Feldafinger Park und Jugendgolf e.V., Münchner Bank, IBAN: DE74701900000001998862, BIC: GENODEF1M01

tl_files/content/bilder/galerie bluetenpracht/Blumenwiese IMG_0148 Kopie.jpg      tl_files/content/bilder/galerie bluetenpracht/Blumenwiese IMG_0149 Kopie.jpg