Umstellung auf Winterbetrieb

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

Am 21. November wird der Platz auf Wintergrüns umgesteckt. Um den Platz zu schonen und die Spielflächen vor Krankheiten zu schützen, gelten dann für die gesamte Anlage die Winterregeln. Im Einzelnen bedeutet das:

- es dürfen ausschließlich Wintergrüns und Winterabschläge (weiße Markierung) benutzt werden
- auf den Fairways müssen Bälle aufgeteet werden
- Golftaschen müssen getragen werden (Elektro- und Ziehtrolleys sind verboten)
- bei Nachtfrost darf der Platz erst ab 11 Uhr bespielt werden.

Gäste in Mitgliederbegleitung können bei entsprechenden Witterungsverhältnissen auch während der Wintermonate für ein reduziertes Greenfee im Golf-Club Feldafing spielen. Neben der Eingangstüre befindet sich eine Greenfeekasse. Das reduzierte Wintergreenfee in Mitgliederbegleitung beträgt an Wochentagen 20,- € und an Wochenenden 30,- €.

Der Ballautomat auf der Driving Range ist mit Winterbällen befüllt. Da keine Bälle mehr gesammelt werden können, müssen die Bälle sobald der Ballautomat leer ist, von Hand gesammmelt werden.

Das Restaurant und der Proshop sind geschlossen. Das Sekretariat ist jeweils donnerstags zwischen 10 und 16 Uhr besetzt.

Der Zugang zum Caddiekeller kann selbstverständlich über die Touchless Key erfolgen. Die Zugangstüren an der Treppe zum oberen Bereich des Clubhauses müssen aus versicherungstechnischen Gründen zugesperrt werden.

Ihr Team des GCF

Vorläufige Termine Verbandswettspiele 2015

Liebe Mitglieder,
unten stehend finden Sie die vorläufigen Termine für die Verbandswettspiele der kommenden Saison. Mit klicken auf den Link startet der Download.

>>> Termine Verbandswettspiele 2015

Aerifizieren der Fairways

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,
die Fairways der Bahnen 1- 9 werden zur Zeit aerifiziert. Dadurch kann es zu leichten Einschränkungen kommen.
Wir bitten um Ihr Verständnis!

Platzarbeiten in den kommenden Wochen und Wintervorbereitungen

Nach dem Abgolfen am Samstag, den 18.10.2014 beginnen umfangreiche Platzarbeiten zur Wintervorbereitung. Zusätzlich werden nacheinander Laubentsorgungsarbeiten, Baum- und Unterholzarbeiten gem. Begehung mit der Schlösser- und Seenverwaltung, sowie Drainage- und Wegearbeiten durchgeführt. Je nach Witterung werden entweder im Anschluss an vorgenannte Arbeiten oder im neuen Jahr die Fairways 1 bis 9, unter Berücksichtigung der Ergebnisse der Bodenuntersuchungen durch den öffentlich vereidigten Sachverständigen für Bodenuntersuchungen Herrn Armbruster, gesandet.

Die Wintergrüns sind bereits gedüngt und gesandet. Je nach Witterung erfolgt die Umstellung von Sommer- auf Wintergrüns zwischen Anfang und Mitte November.

Ergebnisse der Clubmeisterschaft 2014

Am 20./21.09.2014 wurde die Clubmeisterschaft nachgeholt. Obwohl auch dieses Wochenende nicht trocken verlief, konnte der Platz im Vorfeld gepflegt und für die Clubmeisterschaft vorbereitet werden. In spannenden Partien sind die Entscheidungen teilweise erst auf den letzten Spielbahnen gefallen. Die Ergebnisse in der Zusammenfassung:

1. David Gerstzein 142 Schläge

2. Julian Bachmaier 146 Schläge

1. Jennifer Blütling 171 Schläge

2. Nina Grün 173 Schläge

1. Rudolf Gering 165 Schläge
2. Wilfried Eben jr. 167 Schläge

Seniorinnen

1. Marion Wendl 186 Schläge

2. Dr. B. Hold-Cavell

1. Antonia Eder 175 Schläge
2. David Emmrich 179 Schläge

Netto

1. Marc Pearson 75 Netto-Punkte

2. Dr. Klaus Hempe 73 Netto-Punkte

Wir gratulieren den Clubmeistern 2014!

tl_files/content/bilder/einzelbilder/GCF Clubmeister 2014 web.jpg