Aktuelle Nachrichten

Start des GRVD Charity Turniers am Samstag, den 03.07.2015 ab 9:00 Uhr von Tee 1 und Tee 10

Das GRVD Charity Turnier startet am Samstag, den 03.07.2015, aufgrund der angekündigten Hitze bereits ab 9:00 Uhr von Tee 1 und 10. Der Platz ist von 08:30 Uhr bis voraussichtlich 15:30 Uhr gesperrt.

Update: Die am Donnerstagmittag versendete Info-SMS mit dem Hinweis auf die Vorverlegung der Startzeiten wurde durch einen Software-Fehler erst am Freitagnachmittag zugestellt. Die exakten Tee-Times folgen noch in einer separaten SMS am späten Freitagnachmittag.

Damenmannschaft siegt beim Heimspieltag am 28.06.2015 in Feldafing

Die Damenmannschaft des Golf-Club Feldafing e.V. hat den zweiten Spieltag in Folge für sich entscheiden können. Beim Heimspiel in Feldafing konnten die Damen mit 8 Schlägen Vorsprung den Tagessieg sichern und sich damit in der Gesamttabelle mit einem Punkt Abstand auf den GC Schloss Maxlrain e.V. an der Spitze absetzen.

Die besten Runden des Tages spielten mit Nina Grün (83), Sabine Strixner (87) und Clara Grün (89) drei Feldafinger Damen. Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg!

tl_files/content/bilder/Mannschaften/Damenmannschaft_dgl_heimspieltag_2015.jpeg

Erfolgreicher Liga-Spieltag für die Feldafinger Senioren

Am Freitag, den 26.06.2015 fand das Heimspiel der 2. Seniorenmannschaft des GC Feldafing statt. Die Mannschaftsspieler um Kapitän Lutz Jessen konnten den Heimvorteil nutzen und entschieden den Spieltag mit 15 Schlägen Vorsprung für sich. Den 2. Platz belegte der GC Dachau, gefolgt vom GC Königsbrunn und dem Bavarian GC Eicherloh. Die beste Runde der Feldafinger spielte Hans-Christian Metternich mit einer 86. In der Gesamttabelle liegen die Feldafinger Senioren knapp vor dem GC Dachau.

Im GC Augsburg erspielte sich die 1. Seniorenmannschaft des GC Feldafing zeitgleich nur einen 3. Platz in der Tageswertung. In der Gesamttabelle liegt das Team aber punktgleich mit dem GC Tutzing auf Platz 1. Hervorzuheben ist die beste Feldafinger Runde mit 83 Schlägen von Ali Rad, der das Team seit diesem Jahr verstärkt.

Der nächste Spieltag findet am 17.07.2015 für die 1. Seniorenmannschaft im GC Lindau und für die 2. Seniorenmannschaft im GC Dachau statt.

Bayerische Meisterschaft der Mädchen im Golf-Club Feldafing e.V.

Von 13.-14. Juni fanden die Bayerischen Meisterschaften der Mädchen in den Altersklassen AK 12-18 im GC Feldafing statt. Maya-Sophie Lindner vom 1. GC Fürth (AK 12), Nina Lang vom GC am Reichswald (AK 14), Eva-Lucia Lindner vom 1. GC Fürth (AK 16) und Louisa Tichy vom GC Wörthsee (AK 18) konnten sich gegen die Mitspieler durchsetzen und sind die neuen  bayerischen Meisterinnen.

Die Mädchen spielten über das Wochenende in den vier Altersklassen (AK 12, AK 14, AK 16 und AK 18) um den Titel der Bayerischen Meisterin. Nach einer Proberunde am Freitag kämpften sich die Mädchen bei traumhaftem Golfwetter am Samstag und Sonntag tapfer über 36 Löcher Zählspiel. Trotz einer kurzen Gewitterunterbrechung am Sonntagnachmittag, konnte das Turnier bis Sonntagabend vollständig stattfinden und musste nicht verkürzt werden.

Der Golf-Club Feldafing e.V. freute sich besonders über das zahlreiche Lob von Eltern, Spielerinnen und dem Bayrischen Golf Verband, die sich auf unserem Platz und in unserem gesamten Club sehr wohl fühlten und vom Platzzustand, dem Service und der Gastronomie begeistert waren.

Der ausführliche Bericht des BGV ist über den folgenden Link abrufbar
>>> BGV Bericht über die Bayerische Meisterschaft der Mädchen AK 12-18

Die Fotogalerie auf der Homepage des BGV ist über den folgenden Link zu erreichen
>>> BGV Fotogalerie Bayerische Meisterschaft der Mädchen AK 12-18

Die Ergebnisse aller Altersklassen sind hier einsehbar
>>> BGV Ergebnisse Bayerische Meisterschaft der Mädchen AK 12-18

tl_files/content/bilder/galerie bm maedchen 2015/Siegerfoto BM Maedchen 2015.JPG

Siegerfoto: Die 1.-3. platzierten Teilnehmerinnen der Bayerischen Meisterschaft der Mädchen AK 12-18

Was für ein schöner Sommerturnier-Tag am 6.6.2015!

Am Samstag, den 06.06.2015, fand das Sommerturnier anlässlich des 89. Geburtstages des GC Feldafing mit anschließendem Sommerfest statt.

Beim Texas-Scramble spielten insgesamt 112 Personen in Vierer-Flights um den Team-Sieg. Mit 63 Netto-Punkten erzielten Heike von Henninges, Andreas Eger und Fabian Hennig den 2. Netto-Rang. Mit 71 Netto-Punkten ging das 1. Netto überlegen an Dr. Gabriela Behrens, Cornelia Hümmer, Hans Voß und Hans-Georg Heinrich. Beim Brutto gewannen Lucas Edler von Weidenbach, Sebastien Schlumprecht, Tom Müller und Daniel Hafner mit 45 Brutto-Punkten (9 unter Par).

Im Anschluss an das Turnier präsentierte unser PGA-Professional Thomas Hennig seine Golftrickshow auf der Driving Range, ehe dann die Abendveranstaltung mit einem Welcome Drink auf der Clubhausterrasse begann. Auf vielfachen Wunsch der Mitglieder spielte die Münchner Rock&Roll und Party-Band FLATOUT wieder Hits der letzten Jahrzehnte. Mit knapp 150 Abendgästen war das Clubrestaurant bis auf den letzten Platz ausgebucht.

Eine detaillierte Ergebnisliste finden Sie unter dem folgenden Link
>>> Ergebnisse Sommerturnier 89. Geburtstag GCF 6.6.2015

tl_files/content/bilder/turnierberichte/2015/sommerturnier/Siegerfoto web.jpg

tl_files/content/bilder/turnierberichte/2015/sommerturnier/Abendveranstaltung web.jpg