Aktuelle Nachrichten

Kostenlose ornithologische Führung über den Golfplatz für Mitglieder des GC Feldafing am Samstag, den 30.04.2016 um 15 Uhr

tl_files/content/downloads/Golf und Natur/Vogelwelt Feldafing Deckblatt.jpgIm Zusammenhang mit den Baum- und Parkpflegearbeiten im Lenné-Park hat der Golf-Club Feldafing e.V. im Jahr 2015 eine ornithologische Bestandserfassung beim Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V. in Auftrag gegeben. Frau Dr. Sophia Engel von der Kreisgruppe München führte die Bestandserhebung durch. Es wurden insgesamt 51 verschiedene Vogelarten beobachtet, der Großteil davon (36 Arten) Singvögel.

Von den im
 Untersuchungsgebiet
 nachgewiesenen Arten gelten drei als bestandsgefährdet, nämlich die Mittelmeermöwe, die Kolbenente und der Baumpieper. Fünf weitere Arten – Mauersegler, Grünspecht, Schwarzspecht, Kuckuck und Kormoran – stehen auf der Vorwarnliste.
All diese Arten haben schlechte Entwicklungsprognosen, und daher muss bei ökologischen Abwägungen besonderes Augenmerk auf sie gelegt werden.

Das gesamte ornithologische Gutachten kann unter dem folgenden Link heruntergeladen werden:
>>> Die Vogelwelt des Golfplatzes Feldafing (von Dr. Sophia Engel, Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V.)

Am Samstag, den 30.04.2014 findet um 15 Uhr eine ornithologische Führung über den Golfplatz statt. Frau Dr. Engel wird dabei über ihre spannenden Beobachtungen berichten und den Golfplatz aus einer ganz anderen Sicht darstellen. Alle Mitglieder und Gäste sind herzlich eingeladen! Die Teilnahme ist kostenlos. Treffpunkt ist auf der Clubhausterrasse.

Kostenlos Golf ausprobieren am Samstag, den 07.05.2016

Am Samstag, den 07.05.2016 findet der Golf-Erlebnistag im GC Feldafing statt. Interessenten können an diesem Tag kostenfrei Golf ausprobieren und werden in Schnupperkursen an das Golfspiel herangeführt. Anschließend können die Teilnehmer auf der Clubhausterrasse unsere Gastronomie genießen und unseren traditionsreichen Club mit seiner wunderschönen Lage am Starnberger See kennenlernen. Freunde, Bekannte und Interessierte sind herzlich eingeladen! Zur besseren Planung bitten wir um telefonische Anmeldung im Sekretariat unter 08157/93340 oder per Email an info@golfclub-feldafing.de.

Für Mitglieder des GC Feldafing besteht die Möglichkeit, für das zeitgleich zum Golf-Erlebnistag stattfindende Members&Friends-Turnier, bis zu drei Gastspieler in einem gemeinsamen Flight anzumelden. Die Gäste können im Rahmen dieses Turniers ohne Greenfee-Aufpreis zum normalen Mitglieder-Nenngeld unseren Golfclub und den Platz kennenlernen. Einzige Voraussetzung für die Teilnehmer dieses Turniers ist der Nachweis einer Platzreife. Die Ausschreibung mit der Meldeliste hängt im Foyer des Cubhauses aus. Das Turnier startet um 10 Uhr.

Das Programm des Golferlebnistags startet mit einer kurzen Begrüßung und Vorstellung des GC Feldafing um 10:00 Uhr. Ab 10:30 Uhr finden laufend Schnupperkurse auf der Driving Range statt. Für alle Interessierten, die erst später Zeit finden, gibt es bis 15:00 Uhr die Möglichkeit mit einzusteigen.

Wir freuen uns auf rege Teilnahme und gutes Wetter!

tl_files/content/bilder/Golf-Erlebnistag/Golf_Erlebnistag_2016.jpg

Witterungsbedingte Verschiebung von Platzpflegemaßnahmen

Nach tagelangen Regen- und Schneefällen lag der Golfplatz in Feldafing am Mittwochmorgen, den 27.04.2016, unter einer geschlossenen Schneedecke. Nach Abschmelzen des Schnees wird der Platz zwar wieder bespielbar sein, allerdings konnten aufgrund der Nässe schon seit mehreren Tagen kaum Platzpflegemaßnahmen durchgeführt werden. Dies wird erst nach Abtrocknen des Platzes und deutlich steigenden Temparaturen wieder möglich sein, um größere Schäden auf den Fairways und Grüns zu vermeiden.

Witterungsbedingt mussten auch Aerifzierungsarbeiten sowie das angekündigte Graden der Grüns (aktive Nachsaat mit Agrostis) verschoben werden. Je nach Witterung werden die Maßnahmen zwischen 29.04. und 06.05.2016 nachgeholt. Es ergeben sich geringfügige Spieleinschränkungen. Für die anstehenden Turniere wird jeweils individuell entschieden, ob eine vorgabenwirksame Wertung möglich ist.

tl_files/content/bilder/galerie platz/20160427 Schnee im GCF web.jpg

Blick auf die Spielbahn 18 und den Abschlag 10 (Mittwoch, den 27.04.2016 um 8:00 Uhr)

Liebe Mitglieder,

zur besseren Übersicht finden Sie untenstehend die nächsten Termine im Golf-Club Feldafing e.V.  Am Samstag, den 30.04.2016 findet um 15:00 Uhr der Nachholtermin der ornithologischen Führung über den Golfplatz statt. Frau Dr. Engel vom LBV Bayern wird dort spannende Einblicke in die Vogelwelt auf dem Golfplatz geben.

Wir würden uns über zahleiche Teilnahme freuen.

Ihr Team des GC Feldafing

Golf-Erlebnistag, Members&Friends Turnier/
Greenkeeper Cup

Kostenloses Fitting:
  Bitte melden sie sich im Pro-Shop an. Termine werden individuell vereinbart .

Jahreslochwettspiel

Liebe Mitglieder,
in diesem Jahr bietet der GC Feldafing wieder ein Jahreslochwettspiel an. Die Termine für die einzelnen Runden sind:

1. Runde:  15.05.  bis  14.06.2016
2. Runde:  15.06.  bis  14.07.2016
3. Runde:  15.07.  bis  14.08.2016
4. Runde:  15.08.  bis  30.09.2016 (Finale)

Die Partien werden nach Meldeschluss ausgelost und die Teilnehmer können in Absprache mit Ihrem Gegner innerhalb des oben genannten Zeitraums den Termin frei wählen. Unter dem unten stehenden Link finden Sie die Ausschreibung mit allen wichtigen Informationen.

>>> Ausschreibung Jahreslochwettspiel

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung per Eintragung in die aushängende Meldeliste oder telefonisch im Sekretariat unter 08157/93340.