Der GC Feldafing wartet auf das Frühjahr...

tl_files/content/bilder/galerie winter/GCF mit Schnee in der Daemmerung 31.01.2016.JPG

Nach der zuletzt ungewöhnlich milden Witterung und einigen Golfrunden im Dezember bei angenehmen Temperaturen, befindet sich der Golfplatz immer wieder unter einer geschlossenen Schneedecke. Die Driving Range wurde zwar vor den Schneefällen nochmals vollständig abgesammelt, ist aber meist nur aus den Abschlaghütten bespielbar. Sobald der Ballautomat leer ist, müssen die Bälle von Hand gesammelt werden.

Das Sekretariat ist aktuell Donnerstags von 10 bis 16 Uhr besetzt und telefonisch unter 08157-93340 erreichbar. Alternativ können sie uns gerne auch eine Email an info@golfclub-feldafing.de senden.

Wir freuen uns schon auf die spannende Saison 2016. Schon heute sei auf die beiden diesjährigen Jubiläen hingewiesen. Am Samstag, den 04.06.2016 feiert der Golf-Club Feldafing e.V. sein 90-jähriges Jubiläum. Von 15. bis 17. Juli 2016 finden dann die Feierlichkeiten der Gemeinde Feldafing zu ihrem 900-jährigen Bestehen stattAn diesen Feierlichkeiten wird sich der Golf-Club mit einem Open-Air-Konzert auf der Driving Range als Hommage an die Gemeinde Feldafing zum Finale der Festwoche beteiligen.

Bei dieser Gelegenheit möchten wir uns für die bereits eingegangenen Spenden zu den Feierlichkeiten bedanken. Bereits mehr als 7.000,- € sind bis Ende Januar eingegangen. Da geplant ist, das Konzert ohne Eintrittsgebühr durchzuführen und den Club damit offen zu präsentieren, würden wir uns auch weiterhin über Spenden sehr freuen, um die finanzielle Belastung für den Club möglichst gering zu halten.

Das Team des Golf-Club Feldafing wünscht weiterhin eine schöne Winterzeit und schöne Spaziergänge durch den Lenné-Park!

Vorläufige Termine Verbandswettspiele 2016

Liebe Mitglieder,

über den nachfolgenden Link können Sie eine vorläufige Auflistung der Verbandswettspieltermine aller Mannschaften des Golf-Club Feldafing e.V. herunterladen.

>>> Termine Verbandswettspiele 2016 (Stand: 21.01.2016)

Freiräumen der Grüns

Um die Entstehung von Krankheiten auf den Grüns zu vermeiden, wurden am 16. und 17.01.2016 mit Schneefräsen und Schaufeln sämtliche Grüns vom Schnee befreit. Durch die niedrigen Temperaturen kann der Boden im Bereich der freigeräumten Grüns nun vollständig durchfrieren. Mit dieser Maßnahme trägt der GC Feldafing zum integrierten Pflanzenschutz bei.

Wir bitten Sie auch weiterhin bei Spaziergängen die Grüns nicht zu betreten!

Weitere Informationen über das Freiräumen der Grüns, finden Sie in dem nachfolgenden Download des Greenkeeping Verbands Deutschland.

>>> GVD Informationsblatt "Schneeräumen"

tl_files/content/bilder/galerie greenkeeping/20160117 Gruens abraeumen b.JPG   tl_files/content/bilder/galerie greenkeeping/Mannschaft Schneeraeumen.JPG

Golfreise mit Wolfgang John vom 12.03.-19.03.2016 in das Pula Golf Resort auf Mallorca

Liebe Mitglieder,

unser Pro Wolfgang John bietet im kommenden Frühjahr wieder eine Golfreise in das Pula Golf Resort auf Mallorca an. Reisezeitpunkt ist 12.03. bis 19.03.2016. Die Details der Reise und die Ausschreibung können Sie über den nachfolgenden Link abrufen.

Bei Fragen steht Ihnen gerne Wolfgang John unter 0172/8505076 zur Verfügung.

>>> Golfreise Wolfgang John Pula Golf Resort 12.03.-19.03.2016

Winterbetrieb im Golf-Club Feldafing e.V. ab 19.11.2015

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

Die Umstellung auf Wintergrüns ist am Donnerstag, den 19.11.2015 erfolgt. Der Ballautomat wurde mit Winterbällen befüllt. Da keine Bälle mehr gesammelt werden können, müssen sie von Hand gesammelt werden. Das Abschlagen ist während der Winterzeit nur von den Matten erlaubt.

Das Sekretariat ist jeweils donnerstags zwischen 10 und 16 Uhr besetzt. Das Clubrestaurant und der ProShop sind geschlossen. Der Zugang zum Caddiekeller kann selbstverständlich über die Touchless Keys erfolgen. Die Zugangstüren an der Treppe zum oberen Bereich des Clubhauses müssen aus versicherungstechnischen Gründen zugesperrt werden.

Der Golfplatz ist bei entsprechender Witterung bespielbar. Bei Nachtfrost bitten wir den Platz erst ab 11 Uhr zu bespielen!

tl_files/content/bilder/galerie platz/20151204 Golfplatz im ueberfrorenen Sonnenschein.jpg

Golfplatz am 04.12.2015 um 8:30 Uhr - Bodenfrost!

Gäste in Mitgliederbegleitung
können auch während der Wintermonate für ein reduziertes Greenfee im Golf-Club Feldafing spielen. Neben der Eingangstüre
befinden sich Greenfee-Umschläge. Das reduzierte Wintergreenfee in Mitgliederbegleitung beträgt an Wochentagen 20,- € und an Wochenenden 30,- €.

Um den Platz zu schonen und die Spielflächen vor Krankheiten zu schützen, gelten für die gesamte Anlage ab sofort folgende Winterregeln:

• Es dürfen nur Wintergrüns und Winterabschläge benutzt werden
  • Auf den Fairways müssen Bälle aufgeteet werden
  • Golftaschen müssen getragen werden (keine Elektro- und Ziehtrolleys)

Wir danken für Ihr Verständnis und die Einhaltung der Winterregeln!

Ihr Team des GC Feldafing