Gesamte Golfanlage aufgrund behördlicher Auflagen zwischen 17.03. und mindestens 19.04.2020 geschlossen!

Liebe Mitglieder,

aufgrund der Gefährdungslage durch das Coronavirus (COVID-19) wurden in den letzten Tagen durch Bundes-, Landes- und kommunale Behörden sowie durch Sportverbände zahlreiche Maßnahmen beschlossen, die in das tägliche Leben von uns allen zum Teil massiv eingreifen. Zudem wurde am Montag, den 16. März 2020, der Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Dabei ist das vorrangige Ziel, eine weitere Verbreitung des Virus einzudämmen oder zumindest zu verlangsamen.

Durch den Freistaat Bayern wurden ab Dienstag, den 17.03.2020 auch Sportplätze und Vereinsheime gesperrt. Damit sind auch Golfplätze zu sperren, d.h. die Driving Range, der Golfplatz, das Clubhaus, das Sekretariat, die Umkleiden, die Gastronomie und andere Räumlichkeiten. Für den Golf-Club Feldafing e.V. bedeutet das:

Der Golfplatz, alle Übungseinrichtungen, das Clubhaus, der Proshop, das Sekretariat und das Club-Restaurant bleiben aufgrund der behördlichen Anordnung vorerst geschlossen. Diese Regelung gilt nach jetzigem Stand von Dienstag, den 17. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020. Unser Greenkeeping-Team wird, solange es der Gesundheitszustand erlaubt, alles Notwendige unternehmen um unseren Platz sofort wieder bespielbar zu öffnen, sobald die geltenden Einschränkungen aufgehoben oder gelockert sind. Auch unsere Verwaltungsmannschaft ist im Hintergrund weiter im Einsatz und per Email unter info@golfclub-feldafing.de und telefonisch unter 08157/93340 erreichbar. Zutritt zum Caddie-Keller besteht nur über Ihren Touchless Key.

Für weitere Informationen zu den Arbeiten während der Corona-Krise verweisen wir auf den Newsletter vom 02.04.2020.
>>> GC Feldafing Aktuell 04-2020

Das angekĂĽndigte Treffen der Herren/Senioren am 26.03.2020 im StĂĽberl des Hotel Kaiserin Elisabeth und der Jugend-Eltern-Infoabend am 02.04.2020 finden nicht statt. Ob die fĂĽr 23.04.2020 angesetzte Mitgliederversammlung in der SchloĂźberghalle Starnberg stattfinden kann, ist aktuell noch nicht absehbar. Ăśber alle weiteren Entwicklungen informieren wir Sie zeitnah.

Wir hoffen, unseren Golfplatz baldmöglichst wieder öffnen zu können und informieren über alle weiteren Entwicklungen zeitnah.
Bleiben Sie gesund!

Ihr Vorstand und Ihre Mitarbeiter des GC Feldafing

Zusammenfassung der wichtigsten pdf-Dateien von GCF, BGV und DGV (wird laufend ergänzt):

>>> Rundschreiben an alle Mitglieder des Golf-Club Feldafing e.V., Klarstellung wegen Corona-Pandemie 17.03.2020

>>> Rundschreiben an alle Mitglieder des Golf-Club Feldafing e.V., Anschreiben wegen Corona-Pandemie 16.03.2020

>>> Schreiben_des_Bayerischen Golfverbandes an alle Golfclubs in Bayern, Klarstellung AS_Coronavirus_17.03.2020

>>> Schreiben_des_Bayerischen Golfverbandes an alle Golfclubs in Bayern, Weitere Klarstellung _AS_Conronavirus_24.03.2020

>>> Schreiben_des_Deutschen Golfverbandes – Anlage-1-zum-bulletin-nr.-7-Aufruf-Solidarität 25.03.2020

>>> Newsletter GC Feldafing Aktuell 04-2020 (vom 02.04.2020)

Update: Mit Schreiben vom 06.04.2020 hat sich der Deutsche Golf Verband zur UnterstĂĽtzung des politischen Planungsprozesses an eine groĂźe Zahl relevanter Entscheidungsträger auf Bundes- und Landesebene (Bundes- und Landesregierungen, Ministerien, Abgeordnete) gewendet. „Ziel war es, die besondere Eignung und Bedeutung des Individualsports auf Sportstätten im Freien bei der zu erwartenden Ăśberarbeitung der derzeit geltenden Verordnungen rechtzeitig zu kommunizieren. Die aktuelle Verordnungslage zur Bewältigung der Corona-Krise gilt zu allermeist bis zum 19. April 2020. Ă„nderungen sind bis dahin mit Sicherheit nicht zu erwarten. Es ist aber davon auszugehen, dass die maĂźgeblichen staatlichen Stellen spätestens im Anschluss an die Ostertage mit konkreten Planungen zu angepassten Regelungen fĂĽr die Zeit nach dem 19. April 2020 beginnen.“

Sobald es hierzu Neuigkeiten und eine Änderung der aktuell geltenden Auflagen erhalten, werden wir Sie selbstverständlich umgehend auf der Homepage informieren.

>>> Schreiben des Deutschen Golfverbandes an_Politische Entscheidungstraeger_06.04.2020