Aktuell geltende Corona-Sonderregeln „Phase 8“ + Winterregeln im GC Feldafing

Liebe Mitglieder,

Die neue Bayerische InfektionsschutzmaĂźnahmenverordnung sieht erneute Einschränkungen aufgrund der Corona-Pandemie ab Montag, den 02.11.2020 vor. Dort heiĂźt es „Institutionen und Einrichtungen, die der Freizeitgestaltung zuzuordnen sind, werden geschlossen. Dazu gehören unter anderem der Freizeit- und Amateursportbetrieb mit Ausnahme des Individualsports allein, zu zweit oder mit dem eigenen Hausstand auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen, …“ Sowohl der Bayerische als auch der Deutsche Golfverband gehen aktuell davon aus, dass diese Regelung auch fĂĽr Golfanlagen gilt und Golfspielen unter den Auflagen der staatlichen Kontaktbeschränkungen erlaubt ist.

Da der GC Feldafing aufgrund des nassen Bodens, der morgendlichen Kälte mit Bodenfrost und der kürzeren Helligkeit ohnehin die Umstellung auf Winterbetrieb geplant hatte, gelten ab 02.11.2020 auch Winterregeln im GC Feldafing.

Startzeiten sind zwischen 10 und 15 Uhr online buchbar. Die Buchung von Startzeiten ist nur für Clubmitglieder möglich. Aufgrund des aktuell hohen Spielaufkommens, sind pro Person maximal vier Buchungen pro Woche möglich. Ein Gastspieler ist ausschließlich in Begleitung eines Clubmitglieds zugelassen. Aufgrund der staatlichen Kontaktbeschränkungen sind nur 2er Flights buchbar. 3 oder 4 Personen dürfen aber zusammen spielen, wenn alle Spieler des Flights aus dem gleichen Hausstand stammen.

Zur aktuellen Startzeitenregelung sei auf die aktualisierten FAQs verwiesen, die unter dem folgenden Link einzusehen sind
>>> FAQ zu Corona-Sonderregeln

Da im Winterbetrieb keine laufende Kontrolle der Startzeiten durch das Mitarbeiter-Team des GCF möglich ist, bitten wir alle Mitglieder die Regelungen selbständig einzuhalten. Bei entsprechender Witterung werden stichprobenartig Kontrollen durchgeführt.

Ergänzend zum Online-Buchungsportal ist eine Reservierung von Startzeiten auch telefonisch zu den festgelegten Telefonkernzeiten möglich. Das Sekretariat ist wochentags zwischen 10 und 15 Uhr telefonisch unter 08157/93340 erreichbar. Witterungsbedingte Änderungen sind möglich.

Es gilt weiterhin: Ohne gebuchte Startzeit ist das Spielen auf dem Platz untersagt!

Die Driving Range darf unter strengen Auflagen geöffnet bleiben. Um möglichst Menschenansammlungen und Kontakte zu vermeiden, ist nur jede zweite Abschlagmatte nutzbar. Golfunterricht ist als Einzelunterricht gestattet. Der Ballautomat wird in den nächsten Tagen auf Winterbetrieb umgestellt. Anschließend sind die Bälle von Hand zu sammeln. Da auch weiterhin Dokumentationspflicht besteht, bitten wir Sie, sich immer vor Nutzung der Driving Range anzumelden. Dies kann entweder telefonisch im Sekretariat erfolgen oder mittels Anmeldekarten neben dem Ballautomaten.

Das Clubhaus inklusive ProShop, Restaurant und allen Sanitärräumen muss ab 02.11.2020 geschlossen bleiben. Familie Küster bietet an den Wochenenden im November Essen zum Mitnehmen an. Tagesaktuelle Informationen finden Sie unter https://www.golfclub-feldafing.de/gastronomie/coronabetrieb/.

Bitte nehmen Sie zeitnah Ihre Golfausrüstung aus den Boxen mit nach Hause. Der Zutritt zum Caddiekeller kann nur nach Terminvereinbarung mit dem Sekretariat erfolgen, da sicherzustellen ist, dass sich maximal zwei Personen gleichzeitig im Caddiekeller befinden. Da aus versicherungsrechtlichen Gründen die Stromkreise für Elektrotrolleys ab dem 02.11.2020 abgeschaltet werden müssen, bitten wir Sie Ladegeräte mit nach Hause zu nehmen!

Liebe Mitglieder, wir wünschen Ihnen trotz der erneuten staatlichen Restriktionen Freude bei Ihren Golfrunden und bitten Sie, sich solidarisch an die vorgenannten Regeln zu halten. Sie dienen dazu, Ihnen und allen anderen Mitgliedern unter den gegebenen Umständen einen geregelten Spielbetrieb zu ermöglichen.

Bleiben Sie weiterhin gesund, gelassen und zuversichtlich.
Ihr Vorstand und Ihre Mitarbeiter des GC Feldafing

Die detaillierten Corona-Sonderregeln „Phase 8“ können Sie unter dem nachfolgenden Link als pdf-Datei herunterladen:
>>> GC Feldafing Corona-Regeln „Phase 8“, gĂĽltig ab 2.11.2020 mit Winterbetrieb – UPDATE 05.11.2020