Wochenübersicht

Winterbetrieb im GCF

Das Sekretariat ist Dienstags bis Donnerstags von 9:00-13:00 Uhr für Sie da. Der ProShop und das Clubrestaurant sind geschlossen.

Der Platz ist noch auf Sommergrüns geöffnet. Trolleys sind erlaubt. Bei Nachtfrost darf der Platz erst ab 11 Uhr bespielt werden!

Bälle auf der Driving Range müssen per Hand gesammelt werden. Um Unfälle zu vermeiden, bitte mit den anderen Spielern auf der Driving Range absprechen. Das Abschlagen ist  ausschließlich von den Matten  gestattet.

Der Zugang zum Caddiekeller kann über die Touchless Keys erfolgen.
Schnitthöhe

Sonnenaufgang: 7:21
Sonnenuntergang: 16:38

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

Die Wintervorbereitungsarbeiten und intensive Platzpflegemaßnahmen sind großteils schon durchgeführt. Die Sommergrüns sind nach wie vor geöffnet, der Platz in herrlichem Zustand und die Bäume rot-gelb gefärbt. Bei Platzeinschränkungen halten wir Sie über die Homepage und per Aushang auf dem Laufenden.

Aufgrund der geringen Temperaturen, des Nebels und des Morgentaus beginnen die Mäharbeiten erst später als gewohnt. Gleichzeitig bitten wir Sie den Platz erst zu bespielen wenn kein Bodenfrost mehr herrscht und sich der Nebel aufgelöst hat. Dies ist meist ab 11:00 Uhr der Fall.

Falls Sie Akkus und Ladegeräte Ihrer E-Trolleys noch nicht abgeholt haben, holen Sie dies bitte zwischen Dienstag und Donnerstag nach. Die Stromkreise werden aufgrund von Brandschutz- und versicherungsrechtlichen Auflagen mit Beginn des Winterbetriebs am 12.11.2018 abgestellt. Bitte erkundigen Sie sich auch in der Anleitung ihres Elektro-Trolleys oder direkt beim Hersteller über die richtige und notwendige Winterpflege für Ihr Gerät.

Wir wünschen noch ein paar schöne Runden auf unserem gerade im Herbst wunderschönen Golfplatz.

Das Sekretariat steht Ihnen zwischen Dienstag und Donnerstag jeweils 9-13 Uhr gerne für Rückfragen unter 08157/93340 oder per Email an info@golfclub-feldafing.de zur Verfügung.

>>> Merkblatt Winterbetrieb im Golf-Club Feldafing e.V.

Am Sonntag, den 14.10.2018 haben rund 70 Teilnehmer bei herrlichem Sonnenschein am letzten offiziellen Turnier des Jahres 2018, dem „Cashmere Cup“, teilgenommen. Gespielt wurde ein 3-er Scramble Querfeldein über elf XXL-Golfbahnen.

Dank eines großzügigen Turniersponsorings unseres Mitglieds Peter Kemper konnten sich die Turniersieger über hochwertige Preise aus Cashmere (Pullover, Mützen und Schals) freuen. Der Golf-Club Feldafing e.V. bedankt sich ganz herzlich für die tolle Unterstützung und das schöne Abschlussturnier.

Die Gewinner des Turniers sind:

• 1. Brutto: Frederik Tulies, Emma Perkuhn und Constantin Graf 43 Schläge
  • 1. Netto: Ann-Kathrin Tulies, Thomas Gold und Fabien Müller 39 Punkte
  • 2. Netto: Christian Jakob, Leonard Jakob und Constantin Jakob 36 Punkte
  • 3. Netto: Anja Tulies, Harald Tulies und Andreas Perkuhn 35 Punkte
  • Nearest to the Pin: Peter Daxenberger 84 cm
  • Nearest to the Line: Fabien Müller 0 cm
  • Longest Drive: Alexandra Wollersheim 209 m und Frederik Tulies 269 m

Bildergalerie Cashmere Cup

« 2 of 2 »

Der Bayerische Golfverband (BGV) hat in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz am Samstag, den 13.10.2018, zum 1. BGV-Umweltsymposium auf die Golfanlage München-Valley eingeladen. 65 Präsidenten, Geschäftsführer, Clubmanager und Umweltbeauftragte sowie Vertreter aus Politik und Verbänden diskutierten und informierten über das DGV-Qualitätsmanagement-Programm Golf&Natur. Sie referierten über Chancen sowie konkrete Best-Practice-Beispiele und gaben den Teilnehmern wertvolle Anregungen mit auf den Weg, mutige und nachhaltige Entscheidungen zu treffen, um Golfanlagen zukunftssicher aufzustellen.

Der Golf-Club Feldafing e.V. stach dabei mit den beiden Clubs G&LC Oberpfälzer Wald und GC München-Valley besonders hervor: Unser Club erhielt von BGV-Präsident Arno Malte Uhlig und von der Vertreterin der Allianz Ilka Stepan, den BGV-Allianz-Umweltpreis für Projektideen, die sich durch Neuartigkeit und Nachahmungspotenzial auszeichnen.

Wir sind stolz auf diese Auszeichnung, die zudem mit einem Preisgeld von 1.500,- € für den GC Feldafing verbunden ist. Ebenso gratulieren wir dem GC München-Valley und dem G&LC Oberpfälzer Wald für die erhaltenen Auszeichnungen.

Am Freitag, den 12. Oktober 2018 wurde das Finale des Jahreslochwettspiels ausgetragen. In dieser letzten Partie traten Peter Kemper und Max Heyder gegeneinander an und spielten um die diesjährige Matchplay-Krone. Am Ende setzte sich Peter Kemper mit 3auf2 durch.

Schon zuvor wurde das Finale des Vierer-Jahreslochwettspiels ausgetragen. Dabei setzten sich Rudi Gering und Malika Kankaew durch.

Wir gratulieren den Gewinnern herzlich und freuen uns, dass die diesjährigen Jahreslochwettspiele so vielen Teilnehmern Freude bereitet hat.