Sommergrüns auf 18 Bahnen ab Samstag, den 23.03.2019

Es geht wieder los!

Der Frühling nähert sich mit großen Schritten. Unser Greenkeeping-Team hat den Platz schon seit Anfang März für die neue Saison vorbereitet. Das Wachstum setzt ein und die Bahnen 10-18 sind seit 06.03. auf Sommergrüns bespielbar. Ab Samstag, den 23.03.2019 werden die Sommergrüns auf allen 18 Bahnen geöffnet sein. Voraussichtlich Anfang April werden die Grüns aerifiziert und gesandet. Der exakte Zeitpunkt ist abhängig von der Witterung. Selbstverständlich werden wir Sie durch Aushänge und auf der Homepage informieren.

Die Abschlagsmatten auf der Driving Range sind gesäubert und der Ballautomat ist mit neuen Bällen für den Saisonstart in Betrieb genommen. Das Übungs-Puttinggrün braucht noch etwas Zeit und ist aktuell gesperrt. Die Zugangsberechtigung zu den Caddiekeller-Türen und dem Ballautomat läuft auf den Touchless Keys am 31. März ab. Bitte denken Sie daran, Ihre Keys im Sekretariat dann verlängern zu lassen.

Das Sekretariat und der ProShop stehen Ihnen ab Montag, den 01.04.2019 wieder täglich zur Verfügung. Das Clubrestaurant öffnet am 31.03.2019.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei den ersten Golfschwüngen im frühlingshaften Feldafing.

Neue Golfregeln ab 2019

Seit dem 01. Januar 2019 gelten neue Golfregeln. Die zuständigen Gremien der R&A und der USGA haben ihr teilweise kompliziertes Regelwerk überarbeitet und vereinfacht.

Damit Sie bei künftigen Regelfragen in Turnieren oder Mannschaftswettspielen nicht unwissend sind, bieten wir Ihnen am Anfang der Saison zwei kostenlose Regelabende an.

• Dienstag, der 16. April von 18.00-20.00 Uhr im Clubrestaurant
  • Dienstag, der 07. Mai von 18.00-20.00 Uhr im Clubrestaurant

Die Teilnahme ist für Mitglieder des GCF kostenlos. Anmeldung kann per Eintragung in die Meldeliste im Clubhaus, per Email an info@golfclub-feldafing.de oder telefonisch unter 08157 93340 erfolgen.

Die wichtigsten Regeländerungen können Sie vorab der folgenden Zusammenfassung entnehmen >>> Aushang_Regeländerungen_2019 Expert Golf.

Ergänzend zu dieser Zusammenfassung und den Regelabenden ist das Buch „Golfregeln kompakt“ von Expert Golf zum Sonderpreis von 13,95 € im Sekretariat des GCF erhältlich.

Schnupperkurse 2019

Liebe Golfinteressierte,

Was ist das besondere am Golfsport? Probieren Sie es doch einfach einmal kostenlos im Golf-Club Feldafing e.V. aus.

Ausprobieren, Golf erleben – und Spaß haben. Das ist das Motto unserer Schnupperkurse. Hier lernen Sie das Wichtigste Rund um Ihren neuen Lieblingssport: vom Putten über das Chippen bis zu den langen Schlägen mit dem Driver erlernen Sie die ersten Grundlagen des Golfsports. Außer Sportschuhen und bequemer Kleidung müssen Sie nichts mitbringen. Leihschläger und Übungsbälle werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Betreut werden die Schnupperkurse von unseren beiden Pro’s Andreas Wisgickl und Christoph Bühler.

Bitte melden Sie sich telefonisch unter der Nummer 08157/93340 oder per Mail info@golfclub-feldafing.de an.

Ihr Team des GC Feldafing

TerminTypUhrzeit
Samstag, den 27. April Schnupperkurs10:00 - 12:00 Uhr
Sonntag, den 05. MaiFamilien Erlebnistag10:00 - 15:00 Uhr
Samstag, den 18. MaiSchnupperkurs10:00 - 12:00 Uhr
Samstag, den 01 Juni Schnupperkurs10:00 - 12:00 Uhr
Samstag, den 15. Juni Schnupperkurs10:00 - 12:00 Uhr
Samstag, den 29. JuniSchnupperkurs10:00 - 12:00 Uhr
Samstag, den 13. JuliSchnupperkurs10:00 - 12:00 Uhr
Samstag, den 27. JuliSchnupperkurs10:00 - 12:00 Uhr
Sonntag, den 11. AugustSchnupperkurs10:00 - 12:00 Uhr
Samstag, den 24. AugustSchnupperkurs10:00 - 12:00 Uhr
Sonntag, den 08. SeptemberSchnupperkurs10:00 - 12:00 Uhr
Samstag, den 28. SeptemberSchnupperkurs10:00 - 12:00 Uhr

Termine Verbandswettspiele 2019

Liebe Mitglieder und Mannschaftsspieler,

auch in diesem Jahr haben wir 9 Mannschaften, die an den Verbandswettspielen des DGV und BGV teilnehmen. Ganz neu an den Start geht dieses Jahr eine Damen AK 30 Mannschaft. Mit ihrem ersten Heimspiel eröffnen die Damen am Freitag, den 03. Mai die diesjährige Saison. Unsere erste Herrenmannschaft spielt weiterhin in der Regionalliga und hat zusammen mit der zweiten Herrenmannschaft ihr Heimspieltag am Sonntag, den 21. Juli. Alle weiteren Termine können Sie der unten angefügten PDF-Datei entnehmen.

Wir wünschen allen Mannschaftsspielern diese Saison viel Spaß und Erfolg.

Download: >>> Termine Verbandswettspiele 2019

Bodenarbeiten im alten Caddykeller

Liebe Mitglieder,

der alte Caddykeller wird in den kommenden Jahren Schritt für Schritt erneuert. Ein Teil der Renovierung ist das Verlegen eines neuen Bodenbelags. Diese Arbeit findet in der Woche vom 25. Februar bis zum 06. März statt. Aufgrund dieser Arbeit kann es zu Einschränkungen kommen, da der neue Boden nicht betreten werden darf. Wenn Sie an Ihr Bag möchten, bitten wir Sie um einen kurzen Anruf, damit wir es mit den Arbeiten abstimmen können.

Frohes neues Jahr!

Liebe Mitglieder,

nicht nur in den Alpen, sondern auch hier im Golf Club Feldafing versinken wir im Schnee. Trotzdem wünschen wir allen Mitgliedern ein frohes neues Jahr.

Ein kleiner Abstecher lohnt sich auch im Winter. Anfang Januar hat sich der Golfplatz und der Park regelrecht in ein Winter-Wunderland verwandelt und lädt zu einem herrlichen Winter-Spaziergang ein.

Das Team des Golf Club Feldafing ist übrigens auch im Winter aktiv. Im Büro werden Jahresabschluss, Turnierkalender, Jahresplanung und Beitragsrechnungen erstellt. Und auf dem Platz werden Baumarbeiten durchgeführt, die Grüns abgefräst um Krankheiten zu verhindern und die Maschinen in der Werkstatt gewartet.

Wir freuen uns schon jetzt auf eine schöne Golfsaison 2019!

.