Tiere und Pflanzen

Tiere und Pflanzen im Lenné-Park
.

1. Ornithologische Führung über den Golfplatz am 30.04.2016

Im Zusammenhang mit den Baum- und Parkpflegearbeiten im Lenné-Park hat der Golf-Club Feldafing e.V. im Jahr 2015 eine ornithologische Bestandserfassung beim Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V. in Auftrag gegeben. Frau Dr. Sophia Engel von der Kreisgruppe München führte die Bestandserhebung durch. Es wurden insgesamt 51 verschiedene Vogelarten beobachtet, der Großteil davon (36 Arten) Singvögel.

Am Samstag, den 30.04.2016 berichtete Frau Dr. Engel im Rahmen einer ornithologischen Führung über ihre spannenden Beobachtungen während der Bestandserfassung. 30 Mitglieder folgten der Einladung des Golf-Club Feldafing e.V. und nahmen an der knapp zweistündigen Führung über den Golfplatz teil.

Für alle Interessierten, die nicht an der Führung teilnehmen konnten, ist die schriftliche Ausarbeitung von Frau Dr. Engel über den folgenden Link abrufbar:
>>> Die Vogelwelt des Golfplatzes Feldafing (Ornithologische Bestandserfassung des LBV, Dr. Sophia Engel)

.

2. Tiere auf dem Golfplatz

tier-des-monats_schmetterlingIn regelmäßigen Abständen werden vom Deutschen Golf Verband Informationen über die Tierwelt auf Golfplätzen in Deutschland veröffentlicht. Eine Auswahl der Informationsblätter „Tier des Monats“ können über die nachfolgenden Links abgerufen werden.

>>> Feldhamster – Tier des Jahres 2016
>>> Feldhase Tier des Monats