Neueinsteiger

Gemeinsam Golfen im Golf-Club Feldafing e.V.

Im Jahr 2017 heißt es PLATZ DA FÜR FREUNDE! Laden Sie Ihre noch nicht golfenden Freunde im Aktionsjahr einfach mal zu einer gemeinsamen Runde im Golf-Club Feldafing e.V. ein und zeigen ihnen, wie toll golfen ist. Aber nicht bloß zum Zuschauen … sondern zum Mitmachen! Ganz entspannt in einem Format über 9 Löcher, bei dem die Freunde gleich mitspielen können – natürlich kostenfrei und zu einem frei festgelegten Termin! So entdecken die Freunde womöglich den Golfsport für sich und man gewinnt vielleicht einen neuen Golffreund für die Zukunft! Unter allen teilnehmenden Golfern verlost die Branchen-Initiative „Gemeinsam golfen 2017“ zudem attraktive Preise. Je mehr Freunde mitgebracht werden, desto größer sind die Gewinnchancen.

Schnupperkurs

Sie sind sich noch nicht ganz sicher, ob Golf wirklich Ihr Sport ist? Ein Schnupperkurs ist die einfachste Möglichkeit, das herauszufinden.

Im Golf-Club Feldafing e.V. finden regelmäßig Schnupperkurse für Golf-Einsteiger statt. Willkommen sind Jugendliche und Erwachsene, die mit dem Sport beginnen und die Grundbegriffe kennenlernen und seine Faszination erleben möchten.

Die nächsten Termine finden Sie hier.  >>> Schnupperkurse

Schnupperkurse im Golf-Club Feldafing e.V. beinhalten:

• Kursdauer: 2 Stunden, Kursgebühr: 19,- €
  • Der Kurs erfolgt unter professioneller Anleitung.
  • Die Leihschläger und Golfbälle sind inklusive.
  • Um eine vorherige Anmeldung wird gebeten.
  • Der Schnupperkurs findet immer am Wochenende statt.
  • Weitere Informationen erhalten Sie über unser Sekretariat unter 08157/93340 oder per Email unter info@golfclub-feldafing.de.

Der Weg zur Platzreife…

Sie würden gerne Golfspielen, haben aber noch keine Platzreife? Dann ist ein Platzreifekurs genau das Richtige.

Der Kurs findet immer am Wochenende statt, in der Regel jeweils von 11 bis 13 Uhr. Der Einstieg ist jederzeit (d.h. auch zu einem späteren Zeitpunkt) möglich und der Kurs endet mit einer erfolgreich abgelegten Platzreifeprüfung. Die Stundenzahl ist nicht beschränkt. Sinnvoll ist eine regelmäßige Teilnahme, um in möglichst kurzer Zeit die Platzreife zu erreichen. Die nächsten Einstiegstermine werden an dieser Stelle bekanntgegeben.

In den jeweils zwei Trainingsstunden werden mindestens 20 Minuten Regeln und Etikette besprochen und mit verschiedensten Prioritäten das kurze und lange Spiel geübt. Das Gelernte wird anschließend auf dem Golfplatz angewendet. Leihschläger werden gestellt!

Weitere Informationen erhalten Sie über unser Sekretariat unter 08157/93340 oder per Email an info@golfclub-feldafing.de.

Nähere Informationen zur Platzreife finden Sie hier:
DGV-Platzreife im Golf-Club Feldafing

Ein Golflexikon mit den wichtigsten Begriffen um sich auf die Kurse vorzubereiten finden Sie hier:
Golflexikon A-H und Golflexikon I-Z

Hier können Sie sich online auf den Regeltest (Theorie-Teil der DGV-Platzreife) vorbereiten:

Kleiderordnung

Ein Teil der Etikette betrifft auch die dem Golfsport entsprechende Kleidung. Wir bitten Sie zu beachten, dass Blue Jeans bei uns nicht erwünscht sind.

dont
nicht erwünscht!