Wochenübersicht
Aktuell Sanierungsarbeiten auf Grün 9 und 5

Dienstag 27.09.

VP-Bank Golfcircle Tee 10 von 14:30 bis 16.30 gesperrt!

Donnerstag 29.09.

Münchner Kreis - Bitte Startzeiten vereinbaren!

Freitag 30.09.

After Work 9 Loch Turnier - Tee 10 von 14.30 bis 16.15 Uhr gesperrt!

Samstag 01.10.

Jugend Clubmeisterschaften - Tee 1 von 8.30 bis 12 Uhr gesperrt. Bitte Startzeiten vereinbaren!

Sonntag 02.10.

Platzzustand

Platz geöffnet (aerifiziert und gesandet), Sanierungs-
arbeiten auf Grün 5 und 9!
Driving Range geöffnet!

Schnitthöhe

Grüns 3,7 mm
Fairways 17 mm

Golfclub Feldafing Webcams
Wetter Feldafing
giweather wordpress widget

Aktuelle Nachrichten

Der Vorstand hat in seiner letzten Sitzung entschieden, eine vollständige Sanierung des 9. Grüns und eine Teilsanierung des 5. Grüns durchzuführen. Bei Grün 9 ist eine vollständige Abtragung des Grünaufbaus inklusive Drainschicht (ca. 50-80 cm) und ein anschließender Neuaufbau mit Ansaat geplant. Bei Grün 5 ist nur die obere Schicht abzufräsen, die Rasentragschicht aufzubereiten und anschließend einzusäen. Zu den Details sei auf den Newsletter 09/2016 verwiesen, der im Mitgliederbereich abgerufen werden kann und per Email versendet wurde.

Am Dienstag, den 27.09.2016 beginnen die Sanierungsarbeiten auf Grün 5. Am Mittwoch, den 28.09.2016 beginnen die Arbeiten auf Grün 9. Ersatzweise werden Wintergrüns gesteckt. Das Greenfee ist reduziert.

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

wir heißen Sie herzlich willkommen auf der neuen Homepage des Golf-Club Feldafing e.V.

Durch die rasante Entwicklung von Endgeräten wie Tablets und Smartphones sind Homepages nach mehreren Jahren technisch meist schon wieder überholt. Homepages müssen deshalb regelmäßig an neue Endgeräte angepasst werden, um auch auf diesen Geräten lesbar und ansprechend dargestellt zu werden.
Um dieser Entwicklung Rechnung zu tragen, wurde die Homepage des Golf-Club Feldafing e.V. in den vergangenen Monaten neu programmiert  und hat ein sog. „responsives Design“ erhalten (d.h. optimierte Darstellung auch für mobile Endgeräte). Gleichzeitig wurde das Design an die Druckmedien des Golfclubs angepasst.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Wilfried Lenze-Asbach und der Agentur Support für den Relaunch der Homepage und wünschen Ihnen viel Freude beim Durchklicken der neuen Homepage.

Selbstverständlich steht Ihnen das Clubsekretariat für Rückfragen gerne zur Verfügung.

Ihr Team des GC Feldafing

Von Montag, den 12.09. bis Donnerstag, den 15.09.2016 fand der Alpen Cup der Golf Senioren Gesellschaft im GC Feldafing und GC Tutzing statt. Bei bestem Wetter spielten die Teams aus der Schweiz, Italien, Frankreich, Slovenien, Österreich und Deutschland in einer Netto-Wertung (im GC Tutzing) und einer Brutto-Wertung (im GC Feldafing) um den Sieg. Nach Einspielrunden am Montag kamen abends alle Turnierteilnehmer im Clubrestaurant des GC Feldafing zur Eröffnungszeremonie und dem anschließenden Abendessen zusammen. Am Dienstag wurden in der ersten Turnierrunde die Vierball-Bestball Partien gespielt, ehe es mit den beiden Einzel-Runden am Mittwoch und Donnerstag um die Entscheidung ging.

Wenn auch knapp, gewannen am Ende nach spannenden Tagen die beiden deutschen Teams. Im Brutto siegte das deutsche Team mit insgesamt 755 Brutto-Schlägen und nur einem Schlag Vorsprung vor Italien und Österreich. Die Netto-Wertung gewann das deutsche Team mit 738 Netto-Schlägen und 12 Schlägen Vorsprung auf Italien und die Schweiz.

Der Golf-Club Feldafing e.V. bedankt sich bei alle Teilnehmern für den Besuch und die schönen Turniertage, bei seinem Mitglied Herrn Schröder-Finckh für die tatkräftige Unterstützung, bei Herrn Pade-Hellerhoff für die wundervollen Fotoaufnahmen und bei seinem Nachbarclub in Tutzing für die angenehme Zusammenarbeit. Es waren für alle Mitwirkenden wunderbare Turniertage.

Ein ausführlicher Bericht der GSG (von Friedhelm Schmitz) sowie die Fotogalerie mit den Bildern unseres Fotographen Torsten Pade-Hellerhoff finden Sie über den folgenden Link:
>>> Detaillierter Turnierbericht GSG Alpen Cup + Bildergalerie

01-gsg-alpencup-eroeffnungsfeier-18

Am Freitag, den 16.09.2016 werden die Grüns mit dem sog. “Planet Air” belüftet. Es gibt keine Spieleinschränkungen.

Ab Montag, den 19.09.2016 finden dann intensive Platzpflegemaßnahmen auf den gesamten Spielbahnen statt. Die Grüns werden aerifiziert und gesandet. Es kann zu Spieleinschränkungen und temporärer Sperrung von 9 Loch kommen. Das Clubrestaurant ist am Montag, den 19.09.2016 geschlossen, aber ab Dienstag 20.09.2016 wieder wie gewohnt geöffnet.

Falls die Witterung die Platzpflegemaßnahmen ab Montag nicht zulässt, werden diese jeweils um einen Tag verschoben. Bitte informieren Sie sich im Clubsekretariat unter 08157/93340 über laufende Arbeiten.

.
Update 21.09.2016: Nachdem witterungsbedingt von Montag bis Mittwoch die geplanten Platzpflegemaßnahmen nicht möglich waren, werden die Grüns am Donnerstag, den 22.09. und am Freitag, den 23.09. aerifiziert und gesandet. Während den Arbeiten sind jeweils 9-Loch gesperrt!